Новости / Общество
11:00, 18 январь 2024
388
0

Социальные проекты Адыгеи получили гранты президента России

Социальные проекты Адыгеи получили гранты президента России
admin22
Фото: ranews.online

Шесть социально значимых проектов республики получили гранты президента России в 2024 году. Они касаются охраны здоровья, науки и социального обслуживания.

Всего было подано 10827 общественных инициатив из 88 регионов. Победителями конкурса стали 1559 социально ориентированных некоммерческих организаций, проекты которых набрали наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы. На реализацию этих проектов Фонд президентских грантов выделит 4,4 миллиарда рублей.

Проект «Начало — школа акробатики» в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» представила Региональная общественная организация «Федерация спортивной акробатики» Адыгеи, цель проекта – создать условия для занятий акробатикой и гимнастикой для детей.

Ассоциация «Экологический контроль и защита леса «Межвузовская лаборатория» подготовила проект «Про_Росток_01. Развитие школьных лесничеств Республики Адыгея» в области науки, образования, просвещения. Он направлен на формирование у воспитанников знаний и умений в области лесного хозяйства, а также на развитие экологического сознания и культуры у школьников начальных классов.

В направлении науки финансирование также получил проект «ИТ-старт для школьников» от Университетского центра компьютерного обучения «Турбо», направленный на помощь школьникам 8-9 классов в готовности к профессиональному самоопределению в области информационных технологий.

Также победителем стал швейный коворкинг «Стежок к Победе» от АНО «Молодая семья» в направлении «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Авторы проекта хотят обучить швейному делу на территории Майкопа женщин, неравнодушных к военной ситуации и желающих шить одежду первой необходимости для отправки на фронт.

В этом же направлении победил проект «Вместе делаем Важные вещи», автором которого стал АНО «Центр благотворительной помощи людям в сложной жизненной ситуации «Важные вещи». Организация хочет обеспечить 500 человек жителей Майкопа и республики, находящихся в сложной жизненной ситуации, одеждой и обувью.

«Служба социально — правового и психологического сопровождения семей с детьми-инвалидами ВОРДИ Адыгея» стал третьим проектом, победившим в направлении соцобслуживания и поддержки. Его представило региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями здоровья. Организаторы хотят оказать психологическую и информационно — консультационную помощь детям-инвалидам и их родителям.

С 1 февраля стартует новый конкурс Фонда президентских грантов. Проекты на него будут приниматься до 15 марта. Заявку можно подать на сайте фонда.

Источник: «Советская Адыгея».

 





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
«Заслуженный юрист Адыгеи» отправился за решётку на пять лет
«Заслуженный юрист Адыгеи» отправился за решётку на пять лет
Экс-президенту Нотариальной палаты Адыгеи Людмиле Самоговой вынесен приговор. Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего Президента нотариальной палаты Республики Адыгея. Майкопский городской...
Происшествия
145
0