Новости / Общество / Новости ЦУР
10:00, 16 январь 2024
243
0

В Минздраве прокомментировали, как записаться к профильным врачам

В Минздраве прокомментировали, как записаться к профильным врачам
admin22
Фото: ranews.online

В социальные сети Министерства здравоохранения Адыгеи, а также на платформу обратной связи «Госуслуг» поступают обращения жителей республики с жалобами, что через портал «Госуслуги» и по единому номеру 122 нельзя записаться к узкопрофильным врачам. 

«Почему нельзя записаться к эндокринологу в поликлинику через «Госуслуги»?» − спросил в соцсетях житель станицы Гиагинской.

Также люди жалуются, что не могут записаться к неврологу и онкологу. 

Центр управления регионом Адыгеи обратился в Минздрав РА за разъяснениями по данному вопросу. В ведомстве рассказали, что самостоятельно через «Госуслуги» или единый региональный кол-центр «122» можно записаться только к врачам 15 профильных направлений: терапевту, врачу общей практики (семейному врачу), хирургу, офтальмологу, оториноларингологу, акушеру-гинекологу, психиатру-наркологу, фтизиатру, стоматологу, педиатру, детскому хирургу, детскому стоматологу, психиатру детскому, урологу-андрологу, дерматовенерологу. 

«Запись к остальным узким специалистам осуществляется через терапевта. Он выслушает жалобы, осмотрит пациента и решит, к какому именно специалисту нужно направить человека, если есть необходимость, даст направления на анализы. Прежде всего, такая система записи необходима, чтобы человек не тратил время на поиск нужного врача, а получил направление. Такой порядок действует во всех субъектах Российской Федерации», − подчеркнула заместитель министра здравоохранения Адыгеи Мариет Хагауджева. 

Кроме того, на платформу обратной связи «Госуслуг» поступили обращения с вопросом, как получить рецепт на льготные лекарства. В региональном Минздраве сообщают, что в Адыгее реализуется проект по внедрению системы электронного документооборота: электронные медицинские карты, больничные листы и рецепты.

«Благодаря введению электронных рецептов все назначения и выписанные рецепты автоматически сохраняются в электронной медицинской карте пациента. И врач выдает лекарства на приеме. Это заметно экономит время пациента, так как цифровая выписка занимает около 30 секунд. Данная система позволяет отслеживать назначение препаратов, их получение и своевременную закупку», − подчеркнула начальник отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Адыгеи Заира Цеева.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
Ежемесячную выплату из материнского капитала могут получить семьи с доходами ниже двух региональных прожиточных минимумов на душу населения в месяц вне зависимости от очередности рождения ребенка...
Общество
313
0