Общество
13:22, 12 август 2020
99
0

Новую школу в станице Ханской Адыгеи сдадут до конца года

Ход строительства школы на 250 ученических мест в ст. Ханской Республики Адыгея проинспектировал 11 августа глава региона Мурат Кумпилов, сообщили в пресс-службе правительства Республики. Строительство ведётся в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». На новую школу выделено более 272,8 млн рублей, в том числе 270 млн рублей из федеральной казны. Сегодня в ст. Ханской проживают почти 1,8 тыс. детей школьного возраста, часть обучается в специализированных школах Майкопа, что снижает нагрузку на сельские образовательные учреждения, отметил первый замглавы администрации Майкопа Сергей Стельмах. После завершения строительства новой школы, как сообщил министр образования и науки РА Анзаур Керашев, три школы станицы смогут перейти на односменный режим обучения. Мурат Кумпилов подчеркнул, что сегодня
Новую школу в станице Ханской Адыгеи сдадут до конца года
admin
Фото: ranews.online
Ход строительства школы на 250 ученических мест в ст. Ханской Республики Адыгея проинспектировал 11 августа глава региона Мурат Кумпилов, сообщили  в пресс-службе правительства Республики. Строительство ведётся в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». На новую школу выделено более 272,8 млн рублей, в том числе 270 млн рублей из федеральной казны.
Сегодня в ст. Ханской проживают почти 1,8 тыс. детей школьного возраста, часть обучается в специализированных школах Майкопа, что снижает нагрузку на сельские образовательные учреждения, отметил первый замглавы администрации Майкопа Сергей Стельмах. После завершения строительства новой школы, как сообщил министр образования и науки РА Анзаур Керашев, три школы станицы смогут перейти на односменный режим обучения. Мурат Кумпилов подчеркнул, что сегодня создание новых мест в школах и детских садах имеет первостепенное значение для жителей.
«Важно всегда помнить, что эта работа ведётся для наших жителей. Здание новой школы должно быть построено качественно, красиво и быть доступным для людей. Уже сегодня необходимо заниматься организацией удобных подъездов, тротуаров и стоянок, планировать благоустройство и озеленение прилегающей территории. Синхронизируйте эти процессы», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: