Экономика
12:44, 20 июль 2023
148
0

Россельхозбанк на Кубани и в Адыгее увеличил сельскую ипотеку до 6 млн рублей и расширил её на квартиры

Россельхозбанк в Краснодарском крае и Республике Адыгея начал приём заявок на выдачу сельской ипотеки по улучшенным условиям: предельный размер кредита увеличен с 3 до 6 млн рублей на одного заемщика; помимо индивидуального жилищного строительства и готового загородного дома средства теперь можно направить и на приобретение квартир на первичном рынке в домах высотой не более 5 этажей, расположенных в опорных населённых пунктах. Изменения существенно расширяют возможности россиян по приобретению недвижимости на сельских территориях. Так, благодаря действующей возможности для супругов объединять кредит, семья теперь может взять на жильё до 12 млн рублей вместо 6 млн рублей. Возвращение возможности направлять ипотечные средства на квартиры увеличивает количество вариантов жилья. Квартиры должны располагаться в опорных населённых
Россельхозбанк на Кубани и в Адыгее увеличил сельскую ипотеку до 6 млн рублей и расширил её на квартиры
admin
Фото: ranews.online
Россельхозбанк на Кубани и в Адыгее увеличил сельскую ипотеку до 6 млн рублей и расширил её на квартиры


Россельхозбанк в Краснодарском крае и Республике Адыгея начал приём заявок на выдачу сельской ипотеки по улучшенным условиям: предельный размер кредита увеличен с 3 до 6 млн рублей на одного заемщика; помимо индивидуального жилищного строительства и готового загородного дома средства теперь можно направить и на приобретение квартир на первичном рынке в домах высотой не более 5 этажей, расположенных в опорных населённых пунктах.

Изменения существенно расширяют возможности россиян по приобретению недвижимости на сельских территориях. Так, благодаря действующей возможности для супругов объединять кредит, семья теперь может взять на жильё до 12 млн рублей вместо 6 млн рублей. Возвращение возможности направлять ипотечные средства на квартиры увеличивает количество вариантов жилья. Квартиры должны располагаться в опорных населённых пунктах, определённых Министерством сельского хозяйства.

Остальные условия сельской ипотеки, реализуемой в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий», остались неизменными.

В целом по стране со старта выдачи сельской ипотеки весной 2020 года Россельхозбанк выдал по этой программе свыше 180 млрд рублей, которые помогли решить жилищный вопрос более чем 85 тысячам семей. Доля банка в выдачах сельской ипотеки составляет 75%. Средний возраст заёмщика – 38 лет.

Для удобства клиентов работают цифровые сервисы Своё Село и Свое Жилье, где можно найти дом, квартиру, участок, рассчитать стоимость строительных работ, подобрать проекты придомовых построек и т.д.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)