Происшествия
21:58, 04 август 2020
347
0

Около 700 тысяч рублей украли мошенники у жителей Адыгеи

Как сообщает пресс-служба МВД РА статистика зарегистрированных на территории Адыгеи мошенничеств показывает, что большая их часть совершается, как и раньше, с использованием средств мобильной связи и сети Интернет. По данным МВД, за неделю в республике зарегистрировано 8 таких фактов, с ущербом около 700 тысяч рублей. Так, в дежурную часть полиции Майкопа обратилась 37-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что ей поступали звонки с нескольких абонентских номеров, начинающихся на 8-495… и схожих с корпоративными. В беседе женщина сообщила лжесотрудникам банка конфиденциальную информацию, после чего с двух ее карт пропало около 260 тысяч рублей. Аналогичным образом сбережений лишилась 60-летняя жительница республиканского центра. В этом случае сумма ущерба составила 212 тысяч рублей. Отсутствие бдительности при общении
Около 700 тысяч рублей украли мошенники у жителей Адыгеи
admin
Фото: ranews.online
Как сообщает пресс-служба МВД РА статистика зарегистрированных на территории Адыгеи мошенничеств показывает, что большая их часть совершается, как и раньше, с использованием средств мобильной связи и сети Интернет.
По данным МВД, за неделю в республике зарегистрировано 8 таких фактов, с ущербом около 700 тысяч рублей.
Так, в дежурную часть полиции Майкопа обратилась 37-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что ей поступали звонки с нескольких абонентских номеров, начинающихся на 8-495… и схожих с корпоративными. В беседе женщина сообщила лжесотрудникам банка конфиденциальную информацию, после чего с двух ее карт пропало около 260 тысяч рублей.
Аналогичным образом сбережений лишилась 60-летняя жительница республиканского центра. В этом случае сумма ущерба составила 212 тысяч рублей.
Отсутствие бдительности при общении с незнакомцами обернулось хищением 56 тысяч рублей и для 42-летнего майкопчанина.
А днем ранее после выполнения «полезных» рекомендаций лжеработников финансовой организации 60 тысяч рублей потеряла 47-летняя жительница республиканского центра.
По причине такой беспечности жертвами аналогичного обмана стали еще двое граждан. Они жители города Майкопа, в возрасте 38 и 48 лет. Оба потерпевших выполнили поступившие по телефону рекомендации и в сумме лишились более 60 тысяч рублей.
Еще одна майкопчанка чуть не стала жертвой аферистов. Неизвестное лицо путем обмана на одном из Интернет-сайтов завладело принадлежащими ей деньгами, в сумме 16 тысяч рублей. После произошедшего пострадавшая, ни теряя ни секунды, обратилась в банк и написала заявление в полицию. В результате комплекса предпринятых мер удалось вернуть списанные мошенниками деньги. Личность афериста устанавливается.
МВД в очередной раз призывает граждан к бдительности! Помните, если вам поступает звонок от неизвестного лица, которое под любым предлогом просит назвать номер карты, код доступа, пин-код или выполнить ряд операций, незамедлительно прекратите общение с ним. Не позволяйте аферистам обмануть себя!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Спортсменки из Адыгеи удачно отстрелялись на Всероссийском турнире в Подмосковье
Спортсменки из Адыгеи удачно отстрелялись на Всероссийском турнире в Подмосковье
В Подмосковье состоялись всероссийские соревнования по пулевой стрельбе «Юношеская Лига страны». Турнир объединил около 450 спортсменов из 37 регионов России . Как рассказали в спортивно-стрелковом...
Спорт
188
0