Экономика
14:11, 01 август 2020
202
0

На Кубани власти раздадут по 100 тыс. рублей на онлайн бизнес

По планам кубанских властей, раздать по 100 тысяч ради онлайн торговли. Также администрация Краснодарского края обещает новые льготные кредиты для тех предпринимателей, кто потерял в выручке из за коронавируса более 50 процентов. Точных данных пока нет, но очевидно, что из за карантина на Кубани убытки понесли все сферы. Уже есть данные, что выручка упала более чем на 50% у таких отраслей как фитнес-центры, общепит (кафе-рестораны), магазины непродовольственной сферы. В начале июня паниковали участники рынка туризма , однако сейчас, по некоторым данным, они уже наверстали свое. На курортах Краснодарского края и Адыгее бум туристов - все места раскуплены, пляжи переполнены. Их Сочи передают, что цены на все выросли на 30%, а число туристов в полтора разы выше, чем в знаменитый Олимпийский год (в сезон 2014 года курорт тоже был
На Кубани власти раздадут по 100 тыс. рублей на онлайн бизнес
admin
Фото: ranews.online
По планам кубанских властей, раздать по 100 тысяч ради онлайн торговли. Также администрация Краснодарского края обещает новые льготные кредиты для тех предпринимателей, кто потерял в выручке из за коронавируса более 50 процентов.

Точных данных пока нет, но очевидно, что из за карантина на Кубани убытки понесли все сферы. Уже есть данные, что выручка упала более чем на 50% у таких отраслей как фитнес-центры, общепит (кафе-рестораны), магазины непродовольственной сферы.

В начале июня паниковали участники рынка туризма , однако сейчас, по некоторым данным, они уже наверстали свое. На курортах Краснодарского края и Адыгее бум туристов - все места раскуплены, пляжи переполнены. Их Сочи передают, что цены на все выросли на 30%, а число туристов в полтора разы выше, чем в знаменитый Олимпийский год (в сезон 2014 года курорт тоже был переполнен).

Несмотря на летнее расслабление всем очевидно, что пандемия коронавируса никуда не делась и число заболевших не уменьшается. Однако сидеть по домам и ждать пока придумают вакцину или еще лучше - эффективное лекарство от болезни уже невозможно. Экономика страны и региона этого не вынесет.

Вот и придумали власти Краснодарского края такой ход - помочь предпринимателям региона перенести по максимум всю свою деятельность в онлайн, в интернет. Пока это субсидия в 100 тысяч рублей, что будет дальше - посмотрим.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Главу Адыгеи Кумпилова переизбрали на второй срок единогласным решением
Главу Адыгеи Кумпилова переизбрали на второй срок единогласным решением
Депутаты Государственного совета – Хасэ Адыгеи переизбрали действующего главу региона Мурата Кумпилова, сообщает РИА Новости. Согласно конституции Адыгеи, срок действия полномочий главы региона...
Политика
3 100
1