Общество
04:04, 31 октябрь 2021
40
0

В Майкопе появятся дополнительные маршруты, ведущие к лицею № 34

Он устанавливает льготу по уплате для отдельных лиц
В Майкопе появятся дополнительные маршруты, ведущие к лицею № 34
admin
Фото: ranews.online
В Майкопе появятся дополнительные маршруты, ведущие к лицею № 34

Депутаты Госсовета-Хасэ поддержали инициативу Кабинета министров республики и внесли изменения в ряд региональных законов.

В частности, внесены изменения в закон Республики Адыгея «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам».

«Документ принят в целях стимулирования налогоплательщиков к уплате основного долга по региональным налогам. Он расширяет перечень дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам. В частности – по транспортному налогу в виде наличия у физических лиц задолженности по пеням, начисленным на недоимку по указанному налогу после истечения срока взыскания (3 года) этой недоимки, на которую они начислены», – говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме этого, депутаты проголосовали за внесение изменений в статью 4 Закона Республики Адыгея «О транспортном налоге». Он устанавливает льготу по уплате транспортного налога для одного из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, имеющего заключение о наличии медицинских показаний для приобретения транспортного средства.

Закон также устанавливает ограничения мощности двигателя транспортного средства, на которое предоставляется налоговая льгота по транспортному налогу: по легковым автомобилям – до 150 лошадиных сил включительно, моторным лодкам – до 20 л/с включительно, мотоциклам и мотороллерам – до 35 л/с включительно.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Надежда Суховая: «Женское лидерство для меня — это возможность выбора»
Надежда Суховая: «Женское лидерство для меня — это возможность выбора»
Надежда Суховая почти 20 лет служила в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Адыгее, где многие годы возглавляла пресс-службу. Выйдя в отставку, подполковник Суховая стала одним из...
English
7
0