Туризм
08:48, 18 май 2024
67
0

В горах Адыгеи – прохладно и дождливо

Низкая облачность не позволила полюбоваться на прекрасные горные панорамы, которые обычно открываются со скалы Чертов палец. Зато густой туман превратил окружающие гроты и скалы в сказочные декорации. Казалось, что из-за отвесных скал вот-вот появится отряд гномов, а в глубокой пещере притаились тролли, которых солнечный свет превращает в камень. Благодаря сырой погоде в лесу наконец-то появились грибы вешенки, а среди буйной растительности можно встретить опасное ядовитое растение - ясенец, который способен нанести глубокий ожог кожи, глаз или дыхательных путей, даже без прямого контакта с цветком. Запомните это растение и будьте очень осторожны Тем не менее туристическая отрасли ждет своих гостей. Глава региона отметил, что президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию уделил внимание вопросам экологии,
В горах Адыгеи – прохладно и дождливо
admin
Фото: ranews.online
В горах Адыгеи – прохладно и дождливо


Низкая облачность не позволила полюбоваться на прекрасные горные панорамы, которые обычно открываются со скалы Чертов палец. Зато густой туман превратил окружающие гроты и скалы в сказочные декорации. Казалось, что из-за отвесных скал вот-вот появится отряд гномов, а в глубокой пещере притаились тролли, которых солнечный свет превращает в камень.

Благодаря сырой погоде в лесу наконец-то появились грибы вешенки, а среди буйной растительности можно встретить опасное ядовитое растение - ясенец, который способен нанести глубокий ожог кожи, глаз или дыхательных путей, даже без прямого контакта с цветком. Запомните это растение и будьте очень осторожны

Тем не менее туристическая отрасли ждет своих гостей. Глава региона отметил, что президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию уделил внимание вопросам экологии, экотуризма, включая создание экотроп и пеших туристических маршрутов.

«В нашей республике дальнейшему развитию этого направления способствуют уникальные природно-климатические условия и большое число особо охраняемых природных территорий. В настоящее время в Адыгее в пределах Кавказского заповедника проходит около 20 туристических маршрутов. Самый протяжённый – 52 км – это знаменитый 30 маршрут через горы к мору», – отметил Мурат Кумпилов.

Большой вклад в информирование гостей Адыгеи вносит ЦУР республики Адыгея. По словам руководителя Казбека Коджешау созданы и ведутся несколько проектов направленных на информирование о новых маршрутах, событиях происходящих в мире туризма Адыгеи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)