Новости / ЦУРМедиа / Новости ЦУР
17:00, 12 октябрь 2023
102
0

ЦУР Адыгеи подготовил сентябрьский рейтинг работы региональных министерств в интернете

ЦУР Адыгеи подготовил сентябрьский рейтинг работы региональных министерств в интернете
admin22
Фото: ranews.online

Центр управления регионом оценил работу республиканских министерств в интернете за сентябрь. В итоговую оценку ведомства входят баллы подведомственных организаций. Это помогает создать командную работу отрасли, где каждое подразделение отвечает за итоговый результат. 

 

Ежемесячно ЦУР рейтингует работу региональной власти по трем направлениям. Это работа с информационной повесткой в госпабликах, обращениями жителей в соцсетях и на платформе обратной связи портала «Госуслуг», медийность министров. В последнем пункте учитывается, сколько раз политик дал интервью или комментарий СМИ, рассказывает ли он о своей работе в соцсетях и ведет ли блог, где отвечает на вопросы подписчиков в комментариях. 

 

В тройке лидеров сентябрьского рейтинга за работу в интернете по всем направлениям Минтруд РА, Минздрав РА, Минкультуры РА. Эти же ведомства показали лучшую работу в госпабликах. 

 

По обратной связи с учетом работы подведомственных организаций лидеры распределились так:

 

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­- Минздрав РА, Минтруд РА, Минкультуры РА оперативно и качественно отработали жалобы и вопросы жителей региона в социальных сетях;

- Минэкономразвития РА, Минтруд РА, Минстрой РА показали лучшие результаты в сентябре по отработке обращений на платформе обратной связи «Госуслуг». 

 

Министр здравоохранения РА набрал высший балл в сентябре за коммуникацию с подписчиками и ведение блога. На личных страницах в соцсетях Рустем Меретуков рассказывает о работе регионального Минздрава.  Министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза на втором месте по медийности в СМИ и соцсетях. Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев занял третье место в сентябре за медийность. 

 

С этого года ЦУР Адыгеи стал рейтинговать госпаблики подведов министерств. Сообщества оценивают по качеству и количеству контента, приросту подписчиков и их вовлеченности. Так можно проанализировать, интересны ли посты аудитории, нужно ли что-то изменить. 

 

Ежемесячно Центр управления регионом дает рекомендации министерствам и организациям, как улучшить госпаблики, чтобы они приносили пользу жителям Адыгеи. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)