Культура
Представители МГТУ поделились экологическими решениями на минском форуме
С 10 по 14 июня в Минске состоялся IV Международный экологический образовательный форум Союзного государства, объединивший представителей 14 ведущих вузов России и Беларуси. Мероприятие прошло при поддержке руководства двух стран и собрало более 200 участников. В торжественной церемонии открытия приняли участие видные государственные деятели, включая Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РБ Бориса Грызлова, Генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева и заместителя министра природных ресурсов Беларуси Ивана Приходько. Делегация Майкопского государственного технологического университета в составе трёх студенток экологического факультета под руководством декана Галины Коноваловой представила на форуме инновационные научные разработки: Вероника Шафранович с докладом о новых методах экологического просвещения; Анастасия Сотникова с


В торжественной церемонии открытия приняли участие видные государственные деятели, включая Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РБ Бориса Грызлова, Генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева и заместителя министра природных ресурсов Беларуси Ивана Приходько.
Делегация Майкопского государственного технологического университета в составе трёх студенток экологического факультета под руководством декана Галины Коноваловой представила на форуме инновационные научные разработки:
- Вероника Шафранович с докладом о новых методах экологического просвещения;
- Анастасия Сотникова с исследованием рекреационного воздействия на Кавказский биосферный заповедник;
- Анастасия Бугаева с проектом по устойчивому природопользованию.
Помимо научной программы, студенты МГТУ посетили знаковые исторические места Беларуси, включая мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" и новый интерактивный Музей истории Великой Отечественной войны.
"Участие в таком престижном форуме – это не только возможность представить свои разработки, но и шанс перенять лучшие практики экологического образования у коллег из других вузов", – отметила декан экологического факультета Галина Коновалова.
Форум завершился подписанием соглашений о сотрудничестве между ведущими экологическими факультетами России и Беларуси, что открывает новые перспективы для международного студенческого обмена и совместных научных проектов.
Ссылки по теме:
Три выпускника в Адыгее получили 100 баллов на ЕГЭ по физике и географии
Ректор АГУ принял участие в дискуссии о развитии естественнонаучного образования
ПМЭФ-2025: Адыгея и Южная Осетия подписали договор о партнерстве
ВШЭ, Адыгея и АГУ заключили трёхстороннее соглашение на ПМЭФ-2025
Адыгея усилит поддержку участников СВО с помощью программ Фонда «Высокотехнологичная медицинская помощь»
Читайте также:

В Адыгее создадут не менее 40 агроклассов благодаря новому нацпроекту «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности»

МГТУ в числе пяти вузов для внедрения лучших практик федерального проекта «Производительность труда»

Адыгея принимает участие в X Форуме регионов России и Беларуси

Два студенческих стартап-проекта студентов МГТУ получили финансирование в размере двух миллионов рублей

Представители СМИ Адыгеи приняли участие в медиасессии Международного экономического форума «Россия — Исламский мир» в Казани