Общество
10:01, 20 июль 2023
136
0

МВД по Республике Адыгея обратилось к родителям

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ! Уважаемые родители! Наркотическая зависимость сегодня достигла глобальных размеров. И, к сожалению, она губит все большее количество молодых людей, которые должны созидать, строить, создавать семью и воспитывать детей. Но… Но нередки случаи, когда подростки, введенные в заблуждение «легким и быстрым заработком» и «легкой наживой», вовлекаются в распространение наркотиков через «закладки». При этом детям, которым нет еще и 18 лет, внушается, что «в крайнем случае», если их поймают, они будут получат «условное» наказание и останутся дома с родителями. Взрослым не стоит забывать - сбыт наркотических средств относится к категории «тяжких» преступлений, и уголовная ответственность за их совершение предусматривает лишение свободы на длительный срок. Кроме того, при совершении противозаконных действий в сфере
МВД по Республике Адыгея обратилось к родителям
admin
Фото: ranews.online
МВД по Республике Адыгея обратилось к родителям

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ!

Уважаемые родители! Наркотическая зависимость сегодня достигла глобальных размеров. И, к сожалению, она губит все большее количество молодых людей, которые должны созидать, строить, создавать семью и воспитывать детей. Но…
  Но нередки случаи, когда подростки, введенные в заблуждение «легким и быстрым заработком» и «легкой наживой», вовлекаются в распространение наркотиков через «закладки». При этом детям, которым нет еще и 18 лет, внушается, что «в крайнем случае», если их поймают, они будут получат «условное» наказание и останутся дома с родителями. 
Взрослым не стоит забывать - сбыт наркотических средств относится к категории «тяжких» преступлений, и уголовная ответственность за их совершение предусматривает лишение свободы на длительный срок. 
Кроме того, при совершении противозаконных действий в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе и за употребление, подростки ставятся на учет в правоохранительные органы. Это означает, что таким детям фактически будет закрыта «дорога» на обучение и работу в банковской, юридической, педагогической, культурной, медицинской сфере и некоторых других. Не стоит забывать, что придется и жизнь прожить в одиночестве, без настоящих друзей и семью создать очень сложно будет.
Узнать, употребляет ли ваш подросток запрещенные вещества, можно с помощью экспресс-тестов. На сегодняшний день они продаются практически в любой аптеке. Для сведения - экспресс-тесты способны обнаружить остатки опиумных наркотиков в течение 5 дней, а гашиша или марихуаны – в течение 14 дней, даже если прием был однократный. 
И еще. Важно знать, что отказ от медицинского освидетельствования при выявлении фактов употребления подростками запрещенных препаратов, правоохранительными органами принимается, как признание вины.

Уважаемые родители!
Для того чтобы уберечь ребенка от такой беды, как наркотики нужно:
1. Всегда поддерживать доверительные отношения с своим ребенком.
2. Важно знать и разделять интересы и увлечения своего ребенка.
3. Интересоваться кругом общения ребенка: друзей, приятелей и знакомых.
4. Стоит систематически контролировать контент ребенка: что он смотрит, слушает или читает, в каких Интернет-сообществах или группах состоит, на что подписан, какими мессенджерами пользуется.
5. Контролируйте все переводы в электронных системах платежей, также неизвестные перечисления на банковские карты незнакомым лицам.
6. Наладьте и поддерживайте контакт с образовательной организацией, в которой обучается ребенок: классным руководителем, педагогами, психологом, также не пренебрегайте родительским чатом. 
7. Наблюдайте внимательно за любыми изменениями в поведении ребенка, которые могут выражаться в разной степени. ЭТО: 
- потеря интереса к учебе, труду, досугу, отсутствие увлечений;
- систематические пропуски занятий в школе без уважительной причины;
- резкое снижение успеваемости
- изменения в поведении: необоснованная агрессивность, озлобленность, замкнутость, резкое изменение круга друзей, неряшливость;
- отчужденность, скрытность, лживость;
- исчезновение ценных вещей и денег из дома, кражи, возникновение долгов;
- появление суммы средств, не выделяемых родителями либо законными представителями, а также родственниками;
- появление вещей, гаджетов, приобретенных не на средства, выделяемые родителями либо законными представителями, а также родственниками;
- появление у подростка пакетиков с неизвестными веществами;
- нарушения сна: бессонница или чрезвычайно продолжительный сон, тяжелое пробуждение и засыпание, тяжелый сон;
- изменение аппетита: резкое повышение аппетита или его отсутствие, появление чрезвычайной жажды.
В случае обнаружения нескольких из вышеперечисленных проявлений, и несмотря на сложность всей ситуации, не стоит замалчивать проблему.
Посоветуйтесь с психологами, классным руководителем, различными специалистами и людьми из своего окружения, кому вы доверяете. 
Постарайтесь приложить все усилия, чтобы уберечь своего ребенка от наркотиков. Серьезно подойдите к сложившейся ситуации. Примите меры!


МВД по Республике Адыгея также информирует, что о фактах распространения и употребления наркотических средств и психоактивных веществ вы можете сообщить по телефону: 8-999-449-22-75. 

Управление по контролю за оборотом наркотиков 
МВД по Республике Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)