Политика
09:33, 20 июль 2023
244
0

Глава Адыгеи провел рабочую встречу с Председателем Юго-Западного банка Сбербанка

Состоялась рабочая встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с Председателем Юго-Западного банка Сбербанка Анатолием Песенниковым. Были обсуждены аспекты дальнейшего сотрудничества между регионом и банком. Глава Адыгеи подчеркнул, что между республикой и Сбербанком на протяжении многих лет сложились партнёрские отношения, которые постоянно развиваются. Это даёт возможность эффективно реализовывать различные проекты, развивать реальный сектор экономики, планомерно повышать качество финансового обслуживания населения. В ходе диалога были обсуждены вопросы сотрудничества в реализации инициатив Президента РФ Владимира Путина по господдержке населения. В числе таких программ – предоставление льготных ипотечных кредитов. По информации Сбербанка, в Адыгее с начала года от всего объёма предоставленных ипотек около половины были выданы по
Глава Адыгеи провел рабочую встречу с Председателем Юго-Западного банка Сбербанка
admin
Фото: ranews.online

Глава Адыгеи провел рабочую встречу с Председателем Юго-Западного банка Сбербанка
Состоялась рабочая встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с Председателем Юго-Западного банка Сбербанка Анатолием Песенниковым. Были обсуждены аспекты дальнейшего сотрудничества между регионом и банком.

Глава Адыгеи подчеркнул, что между республикой и Сбербанком на протяжении многих лет сложились партнёрские отношения, которые постоянно развиваются. Это даёт возможность эффективно реализовывать различные проекты, развивать реальный сектор экономики, планомерно повышать качество финансового обслуживания населения.

В ходе диалога были обсуждены вопросы сотрудничества в реализации инициатив Президента РФ Владимира Путина по господдержке населения. В числе таких программ – предоставление льготных ипотечных кредитов. По информации Сбербанка, в Адыгее с начала года от всего объёма предоставленных ипотек около половины были выданы по программе для семей с детьми (более 900 млн рублей) и по «Господдержке-2020» (около 600 млн рублей).

Ещё одним ключевым направлением работы остаётся помощь в получении льготного кредитования, которое помогает предпринимателям снижать издержки и повышать прибыль. Так, за первое полугодие 2023 года бизнес Адыгеи получил в Сбере 2,1 млрд рублей кредитов.

В завершение Глава Адыгеи подчеркнул важность наращивания взаимодействия, а также координации работы Сбербанка и Министерства экономического развития и торговли РА для поддержки предприятий и субъектов МСП региона, реализации социальных проектов и внедрения современных цифровых технологий.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Спортсменки из Адыгеи удачно отстрелялись на Всероссийском турнире в Подмосковье
Спортсменки из Адыгеи удачно отстрелялись на Всероссийском турнире в Подмосковье
В Подмосковье состоялись всероссийские соревнования по пулевой стрельбе «Юношеская Лига страны». Турнир объединил около 450 спортсменов из 37 регионов России . Как рассказали в спортивно-стрелковом...
Спорт
188
0