Политика
14:10, 31 май 2023
71
0

В Госсовете-Хасэ Адыгеи обсудили проекты ряда региональных законов

Председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный провел рабочее совещание с руководителями региональных ведомств по вопросам приведения республиканского законодательства в соответствие с новациями федерального. В обсуждении также участвовали заместитель председателя парламента республики Эдуард Цеев, руководители профильных парламентских комитетов Наталья Широкова и Олег Картамышев. Как сообщается на сайте Госсовета-Хасэ, участники встречи согласовали рабочие вопросы и дальнейший план действий. Обсуждаемые новеллы федерального законодательства касаются вопросов градостроительной деятельности, местного самоуправления, выборного законодательства, социального обслуживания граждан и др. Проекты региональных законов, подготовленные в целях приведения в соответствие с новациями федерального, находятся на разных этапах согласования и
В Госсовете-Хасэ Адыгеи обсудили проекты ряда региональных законов
admin
Фото: ranews.online
В Госсовете-Хасэ Адыгеи обсудили проекты ряда региональных законов

Председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный провел рабочее совещание с руководителями региональных ведомств по вопросам приведения республиканского законодательства в соответствие с новациями федерального.

В обсуждении также участвовали заместитель председателя парламента республики Эдуард Цеев, руководители профильных парламентских комитетов Наталья Широкова и Олег Картамышев.

Как сообщается на сайте Госсовета-Хасэ, участники встречи согласовали рабочие вопросы и дальнейший план действий. Обсуждаемые новеллы федерального законодательства касаются вопросов градостроительной деятельности, местного самоуправления, выборного законодательства, социального обслуживания граждан и др.

Проекты региональных законов, подготовленные в целях приведения в соответствие с новациями федерального, находятся на разных этапах согласования и экспертизы, как стало известно из представленной информации. Большинство из них будут рассмотрены на июньской сессии госсовета.



«Считаю такие встречи крайне продуктивными. Присутствие всех участников законотворческого процесса позволяет оперативно согласовать и снять многие вопросы, что существенно ускоряет и упорядочивает работу по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. Наша обязанность – держать руку на пульсе, своевременно и оперативно реагировать на изменения федерального законодательства, которое динамично развивается, в том числе в сферах градостроительной деятельности, местного самоуправления, выборного законодательства», – отметил Владимир Нарожный.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
«Заслуженный юрист Адыгеи» отправился за решётку на пять лет
«Заслуженный юрист Адыгеи» отправился за решётку на пять лет
Экс-президенту Нотариальной палаты Адыгеи Людмиле Самоговой вынесен приговор. Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего Президента нотариальной палаты Республики Адыгея. Майкопский городской...
Происшествия
145
0