Новости
17:16, 25 май 2023
91
0

Наше дело правое

Наше дело правое
admin22
Фото: ranews.online

Среди участников спецоперации много тех, кто выбрал военную службу по контракту. Страна своих защитников достойно материально поддерживает.

Проходящие службу в зоне специальной военной операции получают денежное довольствие. Во-первых, это федеральная единовременная выплата каждому в размере 195 тысяч рублей и региональная – 100 тысяч рублей. Далее каждый месяц военнослужащим в соответствии с их званием и успехами по службе выплачивают жалованье. Например, довольствие рядового в зоне СВО составляет 204 тысячи рублей в месяц, командира отделения – 232 тысячи, а заместителя командира взвода – 242 тысячи. Дополнительные выплаты от 50 тысяч рублей до одного миллиона полагается за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника. За участие в активных наступательных действиях бойцам выплачивают по 8 тысяч ежедневно, за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей.

Служба по контракту даёт возможность купить жилье за счет минобороны через накопительно-ипотечную систему. Военным положены бесплатное лечение и реабилитация, страхование жизни и здоровья и двухнедельный оплачиваемый отпуск не реже одного раза в 6 месяцев. Контрактники имеют право на военную пенсию после 20 лет службы. Из дополнительных льгот – отсрочка платежей по кредитам и налогам, бронирование рабочих мест, а также бесплатный отдых в летних оздоровительных лагерях и квоты на поступление в любой государственный и частный вуз нашей страны для детей военнослужащих.

Контрактная служба сроком на один, три года или пять лет доступна для мужчин от 18 до 65 лет.

Житель Майкопского района Игорь К. выбрал профессию Родину защищать и заключил военный контракт. Мужчина считает, что опыт срочной службы и боевые навыки будут полезны в районе проведения спецоперации.

– Сегодня необходимо отстоять интересы страны и защитить наши земли. Военная служба в зоне СВО меня не пугает, наше дело правое. Семья поддерживает моё решение. Я считаю себя патриотом России, поэтому хочу помочь не словом, а делом в борьбе с неонацизмом, который процветает у наших границ, – говорит Игорь.

Благодаря современным технологиям заключить военный контракт можно легко и быстро. Подать заявку, узнать условия контракта, включая положенные льготы и выплаты можно на портале “Госуслуги” на сайте службапоконтракту.рф. Желающие подписать военный контракт могут обратиться в военный комиссариат Майкопского района по адресу: п. Тульский, ул. Октябрьская, 20, каб. 14. Дополнительную информацию можно узнать по тел.: 8 (87777) 5-11-09; 8 (87777) 5-13-81 и 117. Найти ответы на все вопросы о службе по контракту можно в Телеграм-канале «Адыгея-Служу Родине».

 

А. Авагимян

Источник «Маяк»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)