Новости / ЦУРМедиа / Новости ЦУР / Госпаблики
14:37, 13 апрель 2023
110
0

ЦУР Адыгеи сообщил о подготовке ко II Республиканскому форуму, посвященному госпабликам

ЦУР Адыгеи сообщил о подготовке ко II Республиканскому форуму, посвященному госпабликам
admin22
Фото: ranews.online

ЦУР Адыгеи сообщил о подготовке ко II Республиканскому форуму, посвященному госпабликам

Как и в прошлом году, на форуме подведут итоги конкурса «Лучший госпаблик Адыгеи». Оцениваются страницы органов исполнительной власти и местного самоуправления во «ВКонтакте». Звание лучших получают администраторы госпабликов за интересный контент, качественную обратную связь с жителями региона. 

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 1 октября по 5 ноября. Однако организаторы форума начали оценивать официальные страницы органов региональной власти и местного самоуправления во «ВКонтакте» с начала года. 

О том, что системная качественная работа с госпабликами важна для жителей Адыгеи, рассказали победители и призеры конкурса 2022 года. 

«Участие в конкурсе — это прекрасная возможность обмена знаниями и опытом с коллегами. Конкурс помогает показать лучшие и эффективные практики работы в госпабликах и стимулирует творческие способности администраторов. Социальные сети развиваются, и нам необходимо уметь владеть всеми инструментами коммуникации для выстраивания качественной обратной связи с населением», - подчеркнула победитель конкурса в номинации «Лучший паблик органа власти Республик Адыгея» Жанна Кривых.

Участники конкурса «Лучший госпаблик Адыгеи» и первого форума «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества» отмечают, что современную жизнь невозможно представить без соцсетей. Мы ежедневно читаем ленты новостей, общаемся, сокращая расстояния и стирая границы. Эффективность общения власти и населения в госпабликах определяют знания в сфере коммуникаций. 

«Участвовать в конкурсе и быть на форуме очень понравилось: дружелюбная атмосфера, отличная, на мой взгляд, организация. Познакомилась со многими интересными людьми. Была возможность задавать вопросы и получать ответы от гостей форума на пленарных докладах. Я получила мощный импульс, зарядивший меня на дальнейшую деятельность», - рассказала Маргарита Хуако, призер конкурса в номинации  «Лучший паблик органа власти Республики Адыгея» в 2022 году.

В этом году в конкурсе «Лучший госпаблик Адыгеи» будут определены победители в номинациях:

− «Лучший паблик органа власти Республики Адыгея»;

− «Лучший паблик органа местного самоуправления Республики Адыгея»;

− «Лучший школьный паблик Республики Адыгея»;

− «Лучший паблик детского сада Республики Адыгея»;

− «Лучший паблик системы здравоохранения Республики Адыгея»;  

− «Лучший паблик учреждений соцзащиты Республики Адыгея»;

− «Лучший паблик системы образования Республики Адыгея»;

− «Лучший паблик учреждений культуры Республики Адыгея»;

− «Лучший паблик по развитию спорта Республики Адыгея»;

− «Лучший паблик СМИ Республики Адыгея».

Также вводится специальная номинация «Лучший блог школьника» для ребят, которые сейчас обучаются в школе блогеров проекта «ЦУР Медиа: школьникам».

Форум «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества» пройдет в конце 2023 года. Организаторы - Администрация главы РА и Кабинета министров РА, Адыгейский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, ЦУР Адыгеи.

Задача форума - развитие в Адыгее системы госпабликов, а также ее продуктивного функционирования. 

Подробная информация о форуме, условиях участия в конкурсе и его проведении - на официальном сайте мероприятия. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)