Происшествия
13:16, 12 апрель 2023
132
0

В Адыгее проводится проверка по факту смерти ребенка после травмы на уроке физкультуры

Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея проводится процессуальная проверка по факту смерти 10-летней девочки после травмы на уроке физкультуры. Предварительно установлено, что в марте 2023 года в а. Хатукай Красногвардейского района 10-летняя девочка во время игры в баскетбол на уроке физкультуры в школе травмировала ногу. После этого в течение нескольких дней она обращалась за медицинской помощью в медицинские учреждения Республики Адыгея и Краснодарского края. После ухудшения состояния несовершеннолетняя госпитализирована в медицинское учреждение Красногвардейского района республики, где через несколько часов наступила ее смерть. Следователями изъята вся медицинская документация несовершеннолетней. С целью установления точной причины смерти проводится
В Адыгее проводится проверка по факту смерти ребенка после травмы на уроке физкультуры
admin
Фото: ranews.online


Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея проводится процессуальная проверка по факту смерти 10-летней девочки после травмы на уроке физкультуры.

Предварительно установлено, что в марте 2023 года в а. Хатукай Красногвардейского района 10-летняя девочка во время игры в баскетбол на уроке физкультуры в школе травмировала ногу. После этого в течение нескольких дней она обращалась за медицинской помощью в медицинские учреждения Республики Адыгея и Краснодарского края. После ухудшения состояния несовершеннолетняя госпитализирована в медицинское учреждение Красногвардейского района республики, где через несколько часов наступила ее смерть.

Следователями изъята вся медицинская документация несовершеннолетней. С целью установления точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза. Следствие выясняет обстоятельства получения травмы ребенком во время урока физкультуры, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения по организации безопасного учебного процесса, а также качеству оказания медицинской помощи несовершеннолетней в медицинских учреждениях Республики Адыгея и Краснодарского края. Процессуальная проверка продолжается.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)