---
15:33, 09 февраль 2023
98
0

В прямом эфире ЦУР Адыгеи на вопросы жителей ответил глава Кошехабльского района

В Центре управления регионом состоялся прямой эфир с Зауром Хамирзовым. Спикер рассказал о новых социальных объектах, благоустройстве дворовых и общественных территорий в Кошехабльском районе.
В прямом эфире ЦУР Адыгеи на вопросы жителей ответил глава Кошехабльского района
admin22
Фото: ranews.online

В прямом эфире ЦУР Адыгеи на вопросы жителей ответил глава Кошехабльского района


 
В Центре управления регионом состоялся прямой эфир с Зауром Хамирзовым. Спикер рассказал о новых социальных объектах, благоустройстве дворовых и общественных территорий в Кошехабльском районе. 

 

ЦУР Адыгеи через платформу обратной связи «Госуслуг», в социальных сетях собрал большое количество вопросов от жителей Кошехабльского района к Зауру Хамирзову. Когда отремонтируют мост в хуторе Новоалексеевском через реку Чехрак и построят ли новый ЗАГС в Кошехабле? Когда в селе Натырбово появится централизованное водоснабжение? На все вопросы жителей глава Кошехабльского района ответил, обозначив планы на перспективу.

 

Один из самых актуальных для жителей района вопросов – благоустройство общественных территорий и строительство новых социальных объектов. Какие работы уже завершены и где запланированы в ближайшее время?

 

«Минувший год ознаменовался для нас активным участием в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», благодаря которой нам удалось возвести на территории района 7 новых объектов, провести ремонт подъездных дорог к социально важным объектам в ауле Блечепсин и хуторе Кармолино-Гидроицком, полностью завершить газификацию района, что является для меня предметом особой гордости. Молодые семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечены жильем. Что касается планов на ближайшие годы, их много. Будем реализовывать. К примеру, остается актуальной тема состояния дорог в районе. Продолжится строительство спортивных залов и фельдшерско-акушерских пунктов в тех населенных пунктах, где они необходимы», - ответил Заур Хамирзов.

 

Не менее важным является вопрос реконструкции моста через реку Чехрак в хуторе Новоалексеевском. Жители жалуются, что мост высокий и находится в не очень хорошем состоянии, пожилым людям и женщинам с детьми очень сложно его переходить. В конце минувшего года глава района выезжал в хутор, где встретился с местными жителями.


 «У людей много накопившихся вопросов, которые были озвучены в ходе конструктивного диалога. Их решение я держу на личном контроле. Что касается моста, в настоящее время разработана и направлена в Министерство финансов РА проектно-сметная документация для включения проекта в программу «Инициативное бюджетирование». Работы по реконструкции моста начнутся в ближайшее время и будут завершены до июля текущего года»,
 - рассказал глава муниципалитета.

 

Что касается проделанной работы, то от жителей Кошехабльского района в адрес районной администрации поступает много благодарностей. Благодарят за строительство новой мечети в Кошехабле, комфортную парковую зону и роскошный фонтан. Молодожены теперь приезжают в аул для красивых фотосессий. Однако все еще остро стоит проблема с районным ЗАГСом. Будет ли строительство нового?

 

«Отрадно видеть, что этот вопрос волнует многих жителей района. Действительно, после строительства прекрасной мечети в ауле Кошехабль многие молодожены перестали выезжать за пределы района для церемоний бракосочетания и красочных фотосессий. Часто наблюдаю, как молодожены из других районов республики едут к нам ради красивой локации на фоне мечети и в парковой зоне. Согласен, району необходим вместительный, а главное, красивый ЗАГС. На сегодняшний день муниципалитет подготовил проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта Дома культуры (бывшее здание АГУ). После капитального ремонта здания планируется передать часть помещений органам ЗАГСа для проведения церемоний бракосочетания. Рассчитываем, что нашу заявку одобрят, и в 2024 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» обновленный ЗАГС откроет свои двери!» - рассказал Заур Хамирзов.

 

Еще один вопрос, прозвучавший в эфире: когда в селе Натырбово появится централизованное водоснабжение?

 

«Вопрос, бесспорно, злободневный. Но мы планомерно пытаемся его разрешить, в том числе и благодаря участию в федеральном проекте «Чистая вода», с помощью которого уже налажено водоснабжение в аулах Ходзь и Кошехабль. Уверен, обеспечение граждан качественной питьевой водой и газификация домовладений являются неотъемлемой частью создания комфортных условий для жизни. Работы по модернизации системы водоснабжения в селе Натырбово запланированы на 2024 год. Протяженность строительства водопроводной сети по смете составляет 75 тысяч метров», - ответил глава района.

 

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с главой Кошехабльского района Зауром Хамирзовым смотрите в официальном паблике муниципалитета во «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/wall-201820177_1530

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)