Общество
12:19, 15 март 2021
299
0

Куда девать крупногабаритный мусор: ветки деревьев, опавшую листву и скошенную траву?

Февраль обрушил на Адыгею небывалые осадки. Из-за большого количества снега, выпавшего за короткий промежуток времени, произошёл обвал крыш, навесов и деревьев. С наступлением тепла жители республики стали приводить в порядок приусадебные участки. А вот мусорные площадки напротив стали заполняться: появились навалы растительного мусора - спиленных веток деревьев и кустарников. Зачастую жильцы домов в понятие ТКО включают ветки деревьев, скошенную траву, опавшую листву. Однако такой вид мусора относится скорее к крупногабаритным отходам. И складировать его на придомовых участках, общественных территориях и класть в мусорные контейнеры нельзя. Такие навалы расцениваются как несанкционированная свалка. Жалобы на заполненные не бытовым мусором контейнеры, стали фиксироваться специалистами Центра управления регионом. Да и сами
Куда девать крупногабаритный мусор: ветки деревьев, опавшую листву и скошенную траву?
admin
Фото: ranews.online
Куда девать крупногабаритный мусор: ветки деревьев, опавшую листву и скошенную траву?
Февраль обрушил на Адыгею небывалые осадки. Из-за большого количества снега, выпавшего за короткий промежуток времени, произошёл обвал крыш, навесов и деревьев. С наступлением тепла жители республики стали приводить в порядок приусадебные участки. А вот мусорные площадки напротив стали заполняться: появились навалы растительного мусора - спиленных веток деревьев и кустарников. 

Зачастую жильцы домов в понятие ТКО включают ветки деревьев, скошенную траву, опавшую листву. Однако такой вид мусора относится скорее к крупногабаритным отходам. И складировать его на придомовых участках, общественных территориях и класть в мусорные контейнеры нельзя. Такие навалы расцениваются как несанкционированная свалка. 

Жалобы на заполненные не бытовым мусором контейнеры, стали фиксироваться специалистами Центра управления регионом. Да и сами жители Адыгеи интересуются куда, если не на контейнерную площадку, складывать большое количество растительных отходов? Это вполне закономерный вопрос, учитывая, что весной и осенью этого вида мусора всегда много. 
По информации регионального оператора его вывозят бесплатно и без согласования вместе с остальными крупногабаритными отходами. Дополнительно оплачивать вывоз растительного мусора нужно только в том случаем, если речь идет о большом количестве отходов (спил деревьев, кустарников). Если собираетесь утилизировать ветки деревьев, то их нужно предварительно распилить на части. Листву или скошенную траву лучше упаковать в пакеты. Представители регионального оператора рекомендуют соблюдать график вывоза и складировать такие отходы на специальную площадку для КГО (для многоквартирных домов). Жителям частного сектора мусор необходимо собрать и оставить на территории земельного участка, перед двором. 

Ознакомиться с графиком уборки и расположением мест сбора растительного мусора и веток можно на официальном сайте регионального оператора ООО «ЭкоЦентр»: https://adygeya.clean-rf.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)