Туризм
13:53, 31 май 2024
81
0

С рабочим визитом к нам в республику прибыл Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Александрович Козлов

Сегодня с рабочим визитом к нам в республику прибыл Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Александрович Козлов. Вместе обсудили вопросы взаимодействия региона и федерального министерства, в том числе при создании горнолыжного экокурорта «Лагонаки». Адыгея является одним из экологически чистых регионов, обладает богатыми природными достопримечательностями, которые привлекают большое число туристов. Эту уникальную особенность мы стремимся сохранить и грамотно использовать в рекреационных целях, уделяя самое серьезное внимание тезису Президента РФ Владимира Владимировича Путина о развитии экотуризма. Этот принцип используем и при создании экокурорта «Лагонаки» в едином архитектурном стиле с отсылкой к аутентичному коду и экологичности при возведении объектов. Для этого рекомендовано использовать национальные элементы,
С рабочим визитом к нам в республику прибыл Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Александрович Козлов
admin
Фото: ranews.online
С рабочим визитом к нам в республику прибыл Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Александрович Козлов
Сегодня с рабочим визитом к нам в республику прибыл Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Александрович Козлов. Вместе обсудили вопросы взаимодействия региона и федерального министерства, в том числе при создании горнолыжного экокурорта «Лагонаки».

Адыгея является одним из экологически чистых регионов, обладает богатыми природными достопримечательностями, которые привлекают большое число туристов. Эту уникальную особенность мы стремимся сохранить и грамотно использовать в рекреационных целях, уделяя самое серьезное внимание тезису Президента РФ Владимира Владимировича Путина о развитии экотуризма.

Этот принцип используем и при создании экокурорта «Лагонаки» в едином архитектурном стиле с отсылкой к аутентичному коду и экологичности при возведении объектов. Для этого рекомендовано использовать национальные элементы, натуральные материалы. 

Сохранение природных богатств региона – наше главное условие при реализации проектов. Такую же задачу поставил и Александр Александрович. Более того, экокурорт должен создаваться на базе действующих решений, то есть существующие объекты будут модернизированы, естественный рельеф не изменится.
 
Для выполнения этих задач мы нацелены на активное взаимодействие с Минприроды РФ. Нам важно экспертное мнение, рекомендации по устойчивому развитию для минимизации ущерба территории. Продолжим и сотрудничество с Кавказским биосферным заповедником не только при создании экокурорта, но для другой природоохранной деятельности.

Мурат Кумпилов: Мы стараемся применять новые подходы и тренды, предлагаемые федеральным центром, в том числе в рамках нацпроекта. Эта работа уже дает свои результаты. Турпоток постоянно увеличивается. Вместе с этим растет и нагрузка на инфраструктуру. Все это требует еще больше усилий по сохранению экологической безопасности в регионе.

В свою очередь ЦУР Адыгеи развивает информационные площадки, рассказывающие о туристических достопримечательностях и в целом об индустрии туризма в регионе. Со слов руководителя ЦУР Адыгеи, Казбека Коджешау созданы сообществ в социальных сетях, которые привлекают туристов со всей страны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Спортсменки из Адыгеи удачно отстрелялись на Всероссийском турнире в Подмосковье
Спортсменки из Адыгеи удачно отстрелялись на Всероссийском турнире в Подмосковье
В Подмосковье состоялись всероссийские соревнования по пулевой стрельбе «Юношеская Лига страны». Турнир объединил около 450 спортсменов из 37 регионов России . Как рассказали в спортивно-стрелковом...
Спорт
188
0