Происшествия
14:23, 18 май 2024
237
0

«Заслуженный юрист Адыгеи» отправился за решётку на пять лет

Экс-президенту Нотариальной палаты Адыгеи Людмиле Самоговой вынесен приговор. Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего Президента нотариальной палаты Республики Адыгея. Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего Президента нотариальной палаты Республики Адыгея Людмилы Самоговой. Она признана виновной по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). – В суде установлено, что в августе 2023 года Президент нотариальной палаты Республики Адыгея в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», находясь в принадлежащем ей автомобиле, передала сотруднику регионального Управления ФСБ взятку в виде денежных средств в сумме 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности её родственницы, – сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея.
«Заслуженный юрист Адыгеи» отправился за решётку на пять лет
admin
Фото: ranews.online
«Заслуженный юрист Адыгеи» отправился за решётку на пять лет


Экс-президенту Нотариальной палаты Адыгеи Людмиле Самоговой вынесен приговор.

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего Президента нотариальной палаты Республики Адыгея.

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего Президента нотариальной палаты Республики Адыгея Людмилы Самоговой. Она признана виновной по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

– В суде установлено, что в августе 2023 года Президент нотариальной палаты Республики Адыгея в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», находясь в принадлежащем ей автомобиле, передала сотруднику регионального Управления ФСБ взятку в виде денежных средств в сумме 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности её родственницы, – сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 9 млн рублей, с лишением права заниматься нотариальной деятельностью на срок 5 лет.

Но суд приговорил Самогову к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 3 млн рублей и лишением права заниматься нотариальной деятельностью на срок 4 года.

- Оценка законности вынесенного судом приговора будет дана после его получения и изучения, - пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, что уголовное дело в отношении Людмилы Самоговой было возбуждено в августе 2023 года по материалам УФСБ России по Республике Адыгея.

Людмила Самогова возглавила Нотариальную Палату Адыгеи в 2008 году. Будет ли она лишена званий и медалей, в том числе и звания «Заслуженный юрист Республики Адыгея» пока не сообщается.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)