Общество
08:42, 18 май 2024
73
0

Работа электросамокатов в Майкопе будет ограничена

Одной из тем на совещании в Доме правительства РА стал вопрос ограничения движения электросамокатов на территории Майкопа. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов напомнил, что несколько обращений по данной теме поступили на «Прямую линию» в декабре прошлого года. По данной теме выступил мэр республиканской столицы Геннадий Митрофанов. Руководство города совместно с организацией, предоставляющей самокаты, разработало дорожную карту. Планируется наложение запрета на использование электросамокатов в местах массового скопления граждан: в горпарке, на набережной р. Белая со стороны парка, улице Краснооктябрьской в центре города, на территории Мэздаха, республиканского стадиона, филармонии, бульвара Победы, Центрального мемориала («Вечный огонь», а также площадей Дружбы, им. Ленина, Единения и Согласия. Кроме того, ограничения коснутся возраста
Работа электросамокатов в Майкопе будет ограничена
admin
Фото: ranews.online
Работа электросамокатов в Майкопе будет ограничена


Одной из тем на совещании в Доме правительства РА стал вопрос ограничения движения электросамокатов на территории Майкопа. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов напомнил, что несколько обращений по данной теме поступили на «Прямую линию» в декабре прошлого года. По данной теме выступил мэр республиканской столицы Геннадий Митрофанов.

Руководство города совместно с организацией, предоставляющей самокаты, разработало дорожную карту. Планируется наложение запрета на использование электросамокатов в местах массового скопления граждан: в горпарке, на набережной р. Белая со стороны парка, улице Краснооктябрьской в центре города, на территории Мэздаха, республиканского стадиона, филармонии, бульвара Победы, Центрального мемориала («Вечный огонь», а также площадей Дружбы, им. Ленина, Единения и Согласия. Кроме того, ограничения коснутся возраста пользователей и предельной скорости электросамокатов в определенных местах до 15-20 км/час.

«Все решения мы должны принимать с учетом мнения граждан и безопасности использования мобильных средств передвижения. После прямой линии и соцопросов были даны соответствующие поручения мэрии. Все вопросы, волнующие население, важно решать оперативно и результативно», – сказал Мурат Кумпилов.

Многочисленные жалобы поступающие в социальной сети фиксировал ЦУР Адыгеи. По словам руководителя ЦУР Коджешау Казбек, электросамокаты вызывают обеспокоиность жителей Адыгеи, формируют негативное отношение к муниципальной власти. Сейчас этот вопрос взял на контроль Глава Адыгеи и он будет решен.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)